Logo Pekon Sukoharjo II

PENYALURAN BANTUAN PANGAN CADANGAN BERAS PEMERINTAH (CBP) PERIODE JUNI 2024

SILVA CORNELA, S. Kom 13 Juni 2024 Dibaca 28 Kali
PENYALURAN BANTUAN PANGAN CADANGAN BERAS PEMERINTAH (CBP) PERIODE JUNI 2024

Sukoharjo II, Kamis (13/06/2024). Pemerintah Pekon Sukoharjo II kembali menyalurakan bantuan pangan beras bulan Juni 2024 di Balai Pekon Sukoharjo II, Kecamatan Sukoharjo pada Kamis (13/06/2024).

Program pembagian cadangan beras ini merupakan bantuan sosial dari pemerintah dalam upaya untuk mengurangi beban pengeluaran masyarakat penerima manfaat. Dan Menjadi bagian langkah konkrit dari upaya menjaga stabilitas harga bahan pangan kebutuhan pokok masyarakat, program ini diharapkan dapat memberikan bantuan yang signifikan bagi KPM.

Penyaluran beras ini dilaksanakan dengan persiapan yang matang. Dengan koordinasi antara pemdes bersama kepala dusun terkait teknis pembagian beras. Kemudian, pada hari Kamis Pukul 10.00 WIB hingga Selesai, bantuan berupa cadangan beras 10 kg dapat diambil oleh KPM di Pekon Sukoharjo II. Pengambilan bantuan beras menggunakan sistem aplikasi, Para penerima Bantuan diminta mengambil dengan membawa KTP dan KK asli. Kemudian para kadus akan  mengambil dokumentasi KPM menggunakan aplikasi Pos Indonesia. Bantuan yang diberikan berupa 10 kg beras yang dibagikan setiap bulan selama 6 bulan.

Semoga dengan adanya program pembagian cadangan beras ini dapat memberikan bantuan yang bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan dan membantu mereka untuk mengatasi kesulitan ekonomi yang dihadapi saat ini.