Logo Pekon Sukoharjo II

Cegah Korona, Dinkes Pantau 1.823 Orang dan Awasi 2 Pasien

Administrator 16 Maret 2020 Dibaca 931 Kali
Cegah Korona, Dinkes Pantau 1.823 Orang dan Awasi 2 Pasien

Bandar Lampung -- Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Reihana membenarkan ada 2 pasien dalam pengawasan dan 1.823 orang yang berada dalam pemantauan terkait virus korona di Lampung.

"Itu betul. Press release yang akan dikeluarkan besok pada saat rapat dengan Pak Gubernur Lampung," kata Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Reihana, Minggu, 15 Maret 2020.

Bahkan berdasarkan laporan pasien dalam pengawasan covid 19 di Provinsi Lampung, saat ini pasien dalam pemantauan sejak tanggal 27 Januari 2020 - 14 Maret 2020 sebanyak 4.822 orang yang berada dalam pemantauan. Rinciannya, 2.999 orang yang selesai pemantauan 14 hari dan dinyatakan sehat, serta 1.823 orang yang masih dalam pemantauan.

Di Lampung ada 2 pasien dalam pengawasan yakni 1 laki-laki 64 tahun yang saat ini dirawat di Rumah Sakit Umum Abdul Moeloek Provinsi Lampung dan 1 orang laki-laki 38 tahun yang saat ini di rawat di Rumah Sakit Umum Ahmad Yani Kota Metro.

Pasien tersebut masih menunggu hasil pemeriksaan laboratorium yang dikirim kepada Litbangkes Jakarta dan hasilnya akan dikirimkan kepada Kementerian Kesehatan selaku Juru Bicara Pemerintah Indonesia.

"Untuk saat ini kami mengimbau dan mengharapkan masyarakat tenang dan tidak panik, kita semua berdoa semoga Provinsi Lampung tidak ada pasien dengan hasil konfirmasi positif Covid-19," kata Reihana.

Pasien Dalam Pengawasan Covid 19 Di Provinsi Lampung:

1. Jumlah Orang Yang Dalam Pemantauan: 4.822 Orang

2. Jumlah Orang Yang Selesai Pemantauan 14 Hari Dan Dinyatakan Sehat: 2.999 Orang

3. Jumlah Yang Masih Dalam Pemantauan : 1.823 Orang

Dengan Rincian :