Logo Pekon Sukoharjo II

Pelatihan Kapasitas Aparatur Pekon Mengenai Penyusunan Peraturan Desa

Administrator 10 September 2021 Dibaca 347 Kali
Pelatihan Kapasitas Aparatur Pekon Mengenai Penyusunan Peraturan Desa

SUKOHARJO II - Aparatur desa bersama kepala Pekon Sukoharjo II Bp Sigit Puji Astowo mengikuti pelatihan kapasitas aparatur pekon mengenai peyusunan peraturan desa yang dilaksanakan pada Kamis,(10/09).

Dalam tata kelola pemerintahan desa, Peraturan Desa sangat krusial karena menjadi dasar hukum bagi pelaksanaan berbagai program dan kegiatan desa. Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk membantu Aparatur desa dan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dalam penyusun rancangan peraturan desa agar tercipta produk hukum ditingkat desa yang dapat mengakomodir kebutuhan masyarakat desa.